WorkShop Cafés: Descobrindo um Mundo Novo

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O principal objetivo deste workshop é saber identificar e preparar um bom café. Mas também é se divertir e tomar bastante dessa bebida mágica!

Separamos o Workshop em dois módulos. É possível fazer só um ou só o outro, mas as informações contidas neles se complementam. E tem descontinho pra quem fizer os dois, então… Oba!

 

Módulo I

Os Diferentes Grãos

Neste módulo iremos discutir o que faz com que os grãos sejam tão diferentes entre si e como identificar um bom café. Vamos falar dos processos nas fazendas que influenciam no sabor, dos diferentes graus de torra e das classificações dos grãos. 

Vamos aprender como tomar café buscando as características que definem qualidade da bebida, e provar os cafés das diferentes categorias para comprovar essas diferenças.

Conteúdo Programático

  • Oficina – Prova cega dos cafés
  • Na Fazenda:
    • Espécies e manejo da planta​
    • Processamento e Beneficiamento
    • Defeitos dos cafés
  • Na Gôndola:​
    • Tipos de Torra​
    • Classificação, Embalagens e Selos de Certificado
  • Na xícara​
    • Qualidade da Água
    • Qualidade da Bebida Café
  • Oficina – Prova técnica dos cafés​

Mais Informações

Módulo II

Os Diferentes Métodos

Neste módulo vamos conhecer os métodos mais populares de preparo de café e alguns nem tão populares assim (mas igualmente interessantes). Vamos conversar sobre as origens dos diferentes métodos, seu modo de preparo e que tipo de café eles fazem.

Ah! E vamos tomar café em (quase) todos eles!

Conteúdo Programático

  • Moagens
  • Pour-over
    • Coado no Pano​*
    • V-60*
    • Chemex
  • Infusões​
    • Prensa Francesa*​
    • Clever Coffee System*
    • Ibrik ou “Café Turco”
  • Extratores com pressão​
    • Aeropress​*
    • Moka ou Cafeteira Italiana*
    • Espresso​​

*Métodos a serem realizados no curso

Organizado por Aro 27 Bike Café e Mundo Novo Cafés Especiais